7星彩500期走势
首頁 > 研究會會員單位 > 中國航天科技集團公司 > 正文
航天科技六院數字化建設“一箭多雕”

前不久,在中國航天科技集團公司六院常規發動機試驗區,利用3D打印技術制造的發動機起動器、發生器出口管首次參加整機熱試車考核獲得圓滿成功。一次常規試車成功的背后,凸顯了該院型號數字化研制能力建設取得的突破性進展。

為了加快研制進度,縮短研制周期,節約研制成本,提升制造精度和產品質量,近年來,該院提出要對原有的三維設計、二維生產的串行研制模式進行重大改進,以某新型號發動機研制為切入點,采用全三維數字化協同研制手段,全力推進數字化研制能力建設。2012年4月,該院建成了某新型號運載火箭發動機研制數字化支撐環境,形成了型號設計與工藝人員集中開展全三維數字化協同工作的嶄新局面。

該院801所承擔著相關型號多個產品的設計、生產、試驗任務,具備開展型號產品數字化研制一體化應用的優勢。2012年,該院在801所開展了基于三維模型的數字化設計、工藝、生產一體化應用試點。在總結經驗的基礎上,2013年正式啟動了801所型號數字化研制一體化應用系統的建設工作,完成了相關軟、硬件支撐條件部署和應用流程測試,并結合長征六號新一代運載火箭姿控發動機研制,實現了該院首個典型零件的無紙化加工,初步打通了從設計、工藝到生產制造的數字化協同研制流程,為該院研制生產線數字化應用能力建設起到示范作用。

為解決基于三維的工藝設計問題,該院于2012年同步啟動了7103廠相關支撐條件的建設工作,部署了支撐三維工藝設計的PPS系統。經過設計與工藝密切協作,2012年8月,搖擺裝置三維數字化模型完成標注下廠,實現了該院型號研制首個部組件的全三維下廠;之后陸續完成了燃氣發生器和發生器燃料閥的全三維設計及下廠,并實現了泵后擺裝置的試制和試驗。該院液氧煤油發動機數字化協同應用工作,被集團公司確定為2013年標桿推廣優秀項目。隨后,該院又進一步開展了車間級三維工藝設計及管理系統建設,解決了制造環節基于三維數字化應用的能力短板。這些舉措既整體提升了研制生產線的工作效率,又確保了航天產品研制數據的完備性、一致性和準確性,有效提升了研制過程的質量管控能力,可謂一箭多雕。(朱怡藍 張美書)





 

關鍵詞: 航天 科技
7星彩500期走势 陕西快乐10分 2012中国足球直播 江西多乐彩 007比分网即时比分 网球即时比分直播 cntv网球比分直播 浙江十一选五专家计划 广东快乐10分 手机麻将软件哪个好 云南快乐十分